我市省市重点项目投资实现时间任务“双过半”

本地安阳日报王颖2017-07-12 11:56

今年上半年,安阳市深入实施项目带动战略,充分发挥重点项目引领产业转型升级、推进供给侧结构性改革的重要作用,截至6月底,全市203个省、市重点项目累计完成投资302亿元,为年度投资目标的58.2%,实现了时间过半、任务过半。

今年年初以来,我市围绕国家、省、市布局的重大项目、重大产业转型升级项目和重大基础设施项目等,按照符合国家产业、土地、环保、安全、节能等政策和各类规划的要求,认真执行省、市重点项目筛选标准和指导目录,结合“十三五”规划严格筛选重点项目,确定我市重点项目203个,总投资1812.1亿元,全年投资目标518.9亿元。

为加强重点项目管理,我市建立了信息报送制度,对重点项目、主要经济指标汇总分析,准确把握影响项目推进和经济运行的关键因素和主要原因,提出有针对性的措施和办法;完善重点项目考核奖励办法,每月对重点项目完成情况进行综合排序和通报,定期通报重点项目分包推进情况。同时,结合我市大气污染防治工作,出台了《应对大气治理新常态,进一步加强重大项目管理的意见》,对重点项目管理节点进行调整、集中,确保重点项目建设顺利推进。

为落实好重点项目动态管理制度,完善重点管理项目的进入和退出机制,优化土地要素、金融服务等资源配置,确保“好钢用在刀刃上”,我市上半年还对省、市重点项目进行了调整,经各县(市)区申报和对现有重点项目进行排查,将林州市地下综合管廊、内黄县健康城等21个省、市重点项目予以调出,同时调入18个项目,并对部分项目目标及时进行调整。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论