殷都区:十余年违建拆了 居民拍手叫好

本地安阳日报2017-07-16 22:03

7月13日,殷都区清风街街道办事处联合殷都区城市管理行政执法局对位于文明大道上的违法建筑进行了拆除。

当日9时许,该区城市管理行政执法局、清风街街道办事处工作人员在违法建筑现场集结完毕,大家有的拉警戒线、有的联系附近居民为机器运作供水、供电,有的在现场给围观群众做解释工作,有的帮助拆迁户转移物资,虽然天气炎热,但大家拆除违建的劲头不减,各负其责,秩序井然。

据了解,当日拆除的违建是2000年左右搭建的。十几年来,影响附近居民出行,拆除之后街道路口变得宽敞明亮了。在拆除违建的同时,工作人员尽量减少商户的利益损失,并合力帮助商户拆除、搬运新安装的门头牌匾。此次拆除的违法建筑为砖混结构,动用了铲车1辆、雾炮车1台,出动50余人,拆除违建3处,共计约500平方米。此次违建拆除历经高温考验,全体人员尽心尽责,赢得了广大居民群众的一致叫好,为下一步清风办违建拆除攻坚打下了坚实基础。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论