买房 交通配套是关键!关于交通配套的六大忠告

购房宝典房天下2017-07-31 07:01

[摘要]买房算得上是一件人生大事,在哪买、除了一个屋子还需要考虑什么别的,这都是新业主们要操心的事情。

买房算得上是一件人生大事,在哪买、除了一个屋子还需要考虑什么别的,这都是新业主们要操心的事情。在这里,小编吐血提醒:千万别忘了交通配套呀!一个房屋的好坏,交通配套是一个大关键,可是说是重中之重,日后回家上班、外出归来,都少不了交通出行,若配套跟不上,那势必会对日常生活增加诸多不便。

买房 交通配套是关键!关于交通配套的六大忠告

新手买房,切记看清交通配套,能不将就好。为了认知交通配套的重要性,小编在此甩出六个关键点,买房之前不妨问问自己这六个问题。

买房为了什么?

对于这个问题,很多人会给很多回答。但归根结底,就是两方面, 是为了生活,第二是为了工作。所以,配套和交通,才是一个房子是否满足你需要的核心。

如果没有配套,你会长期忍受生活不方便之痛,想买东西买不了,想去玩没地方、每天只守着孤零零的一栋楼,谈何生活?

如果交通不好,一是上下班的时间成本、 成本和痛苦程度大大增加、每天睡得少,浪费时间多、出门做任何事都不方便,缺乏社交、容易让人宅在家里,引起长期自我封闭,对于年轻人尤其不利交通和配套差的地方,往往在远离城区的郊区,所以出于实用主义需要,买在主城区,是 正确的。

有车能解决问题吗?

不少人用低价买了一个交通和配套差的房子(这些地方往往在郊区)为了解决生活和工作问题,选择了买车,有私家车出行确实方便不少,但从长远来说,这是一个不划算、不科学的打算。一方面,一直用车出行,成本是很高的,油价在上涨、养车要花钱,花钱的地方五花八门。对于 次买房的往是经济承受能力有限 的,买车无疑是另一大负担。

另一方面,城市车辆数量在增多、交通愈加拥挤,加上交通限策,有些时候,私家车的通达度和方便程度还不如公交。
但是并不是说不要买车,只是建议不建议采取“买在偏僻郊区再买个车”的买房解决方案。买在主城区或者比较成熟的区域,虽然房价稍微高一点,但长期以来的交通便利,你会觉得多花点钱是值得的。

住在什么板块重要吗?

如果很多人买房也选择在这里,觉得住在板块总能让自己脸上贴金,但是小编认为住在什么“板块”并不要完全出于“面子”的因素,要看这里环境如何、生活是否方便,配套是否符合自己的生活习惯和消费能力,自己的亲戚朋友是否在这里,这离上班地方近不近?一句话,合适就是好的。如果一个在武汉洪山区居住习惯的朋友,在 冷艳不接地气的沌口买房,必然会天天抱怨“吃饭的地方都没有”。

重要吗?

有人说,不重要,买房就是为了生活,不必在乎房价涨跌,自己住着舒服就好。

事实上,这种说法是欠妥的,一个人买房,随着自身家庭结构、经济条件、各方面需求的变化,一般到十年八年的就有换房打算,而一般情况下换房都是 “卖旧房换新房”,如果你之前买的房子升了值,不但可以换房,还能赚一笔,如果没怎么涨,你还必须自己添钱或贷款,好的情况下,房价的短时间的收获,比你工作十多年来赚得多,减少自身贷款和买房痛苦,何乐而不为?

离工作地点近真有那么重要吗?

很多人年轻人买房,很多时候都选择离公司近的地方,殊不知,随着市场化的推进,现在年轻人跳槽或晋升的情况很普遍,换工作、换地方实为正常,房子又不可能跟着你一起走,所以,买房只要交通方便,大致知道自己愿意在一座城市的哪个区域就业就行了。

价格呢?

买房,为了规避房地产所带来的一切风险,在银行利率居高不下的情况下,价格不要太高,但是配套和交通不能差。

买房,要记住交通和配套是关键,哪怕楼盘品质差一点,实用主义是 一位的。第二,价格不要太高,不要让房子成为事业起步期的负担,第三、 选择适合自己的房子,不要被别人左右。第四、交通、交通还是交通,交通好,你换工作也不怕、交通好,配套也不是问题。

买房 交通配套是关键!关于交通配套的六大忠告

正文已结束,您可以按alt+4进行评论