购买新房前需要做的七件事

购房宝典网络2017-08-08 16:36

第一:自我能力评估

买房应以实际收入情况为基准,不买贵的只买好的。切勿爱面子购买一套超出实际经济承受能力的房子。每月供房所用一般不超过月总收入的40%。

第二:挑选房源

在第一步基础上了解如发展商实力、声誉、口碑,地段、价格、户型、周边配套等,但不要轻信多如牛毛的广告,一切应从实际出发,眼见为实。

第三:先检查“五证”再签订认购合同书

查看法律文件,法律文件包括:五证、两书、开发商营业执照,现房还应有竣工验收报告。房地产商在预售商品房时应具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》,简称“五证”。两书则是指住宅质量保证书、住宅使用说明书。

第四:签订合同并登记备案

该过程包括同开发商签订购房合同。并进行网上备案。

第五:选择付款方式

付款方式主要有一次性付款、商业贷款、公积金贷款,其中市民供房又以商业贷款为主。如果可以贷公积金,则可以考虑公积金与商业贷款相结合的形式,年利率较单一商业贷款要低。一般商业贷款由发展商全权办理,如果不放心可以自行办理。

另外,在限购和限贷的政策下,一般银行会要求购房者出示个人住房情况证明等等。

第六:开发商交房,业主验收房屋

认真检查房屋质量,同时要求发展商出具三书一证:《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》、《房屋竣工验收证明书》和《入住许可证》。

第七:缴纳契税、住房维修基金,办理房产证

业主拿着开发商出具的相关资料,到房地产交易中心缴纳了契税以及维修基金等相关费用后,可以办理房屋产权证书。

购买新房前需要做的七件事

正文已结束,您可以按alt+4进行评论