你适合在城市哪个地段买房?看看这四大类

购房宝典邯郸房天下2017-09-08 10:21

刚需买房选地段,应该重点注意这些方面:小区周边的交通环境、生活设施配套,比如超市、商场等。我们建议在经济实力不是很强的情况下,首先考虑交通因素。不仅上下班出行压力小,想去哪儿都很方便。

各种地段适合不同购房群体

按大型城市地段价值分类,可划分为城市中心区、城市次中心区、城市成长型地段和城市边缘地段。

1、城市中心区

地段非常好!城市核心位置,地价高,保值性更好;但房价很高,适宜有稳定收入且收入很高的购房者。

2、次中心区

发展仅次于中心区地段,所有配套都很成熟。作为将来的中心区地段,升值潜力高,高级白领阶层可以考虑。

3、城市成长型地段

快速发展地段,交通、商业、医疗配套逐渐完善,由于该区域的经济高速发展,购房成本低、升值空间大,比较适合白领和蓝领阶层。

4、城市边缘地段

城市边缘的地区,经济发展比较落后,人文素质不高,地段价值显现不明显,房价低。适合刚性需求阶层和部分改善人群购房。

另外,刚需族购房受经济实力的制约,在买房时,需要将交通配套放在第一位,其次是基本生活配套,比如菜市场、超市、商场等。

着重考虑交通的方便程度

1、买房考虑工作稳定一方

如果其中一方工作稳定,可以在能快速到达公司的交通线周边选择小区。这样,上下班比较方便,不会把时间浪费在路上。

2、考虑未来几年的工作变动

如果买房后的几年内,有换工作的打算。选择交通发达的区域,会有很大的优势。交通便利的最大优势就是去哪儿都方便。

刚需买房选地段,不要贪图所有优势都占到,通勤上班族,要着重考虑交通是否便利。并非只有热门地段才是好地段,还要看自己的、伴侣的工作单位,入学或其他居住的需要,适合自己本身情况的,才是最佳地段。

你适合在城市哪个地段买房?看看这四大类

正文已结束,您可以按alt+4进行评论