殷都区:打铁腕整治违建 实现全面绿化

本地安阳网-安阳晚报2017-09-13 10:47

[摘要]9月7日至 9月11日,殷都区洪河屯乡联合殷都区国土资源局、公安等部门200多人,开展了“全市绕城高速新两廊绿化”清障集中行动。

9月7日至 9月11日,殷都区洪河屯乡联合殷都区国土资源局、公安等部门200多人,开展了“全市绕城高速新两廊绿化”清障集中行动。该乡在9月11日全面完成14处、2.8万平方米拆迁清障任务。

经摸排统计,西北绕城高速全程长约21公里,洪河屯乡段长约14公里,共涉及19个行政村,清障路线最长,任务最重,共有违法建筑14处,共计2.8万平方米。

拆除工作强度大、任务重,企业不配合,家属有情绪,洪河屯乡党委敢于动真碰硬,铁腕治理违法建筑,动用铲车3辆,挖掘机1辆,推土机1辆进行现场处置,形成强大的震慑力,与此同时,殷都区国土资源局对西北绕城高速洪河屯乡段违法违规占地进行集中拆除整治。

新“两廊”指西北绕城高速和南林高速,涉及殷都区安丰、洪河屯、曲沟3个乡镇31个村24公里3600亩,今冬明春完成栽植。不论从施工公里数、涉及村庄数、拆迁平方数,殷都区任务量都居6个县区之首。这项工作要求在9月15日前拆违完成。此次项目任务重,是全市重点项目,围绕全市新“两廊”拆迁流转工作“拆迁流转月底清,招标清场冬植树”的目标,殷都区林业局召集洪河屯、曲沟、安丰三个所涉及乡镇进行紧急动员,截至9月11日,安丰乡率先完成新“两廊”绿化150余亩土地的流转。

殷都区:打铁腕整治违建 实现全面绿化

正文已结束,您可以按alt+4进行评论