安阳市空气质量状况及县(市)区空气质量周排名通报

本地安阳网-安阳日报2017-09-13 11:00

[摘要]根据《安阳市环境空气质量考核排名暂行办法》(安环攻坚〔2017〕6号)相关规定和各点位在线监测数据分析结果,现将2017年9月4日~9月10日空气质量周考核情况通报如下。

一、安阳市空气质量状况

截至9月10日,我市累计达标天数125天,达标率为49.4%,在全省排名第十八名;PM10年日均浓度值为146微克/立方米,在全省排名第十八名;PM2.5年日均浓度值为85微克/立方米,在全省排名第十八名。在“2+26”城市中,我市综合指数为8.81,排名倒数第三名;PM2.5年日均浓度排名倒数第四名。

二、9月4日~9月10日县(市)区空气质量周排名通报

根据《安阳市环境空气质量考核排名暂行办法》(安环攻坚〔2017〕6号)相关规定和各点位在线监测数据分析结果,现将2017年9月4日~9月10日空气质量周考核情况通报如下:

(一)本周县(市)区空气质量排名情况

1.各区空气质量排名

第一名:北关区、龙安区

第三名:殷都区

第四名:文峰区

第五名:高新区

第六名:示范区

2.各县(市)空气质量排名

第一名:林州市、汤阴县

第三名:安阳县

第四名:内黄县

(二)责任追究

按照《安阳市大气污染防治行政负责人责任追究办法》(安办〔2017〕8号)相关规定,对连续三次排名倒数第一且未完成目标任务的内黄县政府主要负责人给予诫勉。

安阳市环境污染防治攻坚战指挥部办公室

2017年9月11日

安阳市空气质量状况及县(市)区空气质量周排名通报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论