买房不能等 但口袋怎么办?

购房宝典网络2017-11-09 08:54

[摘要]今天购房者对小编说道,他说就目前情况来看,房子的价格是不可能下降,买房还是要尽早,越快越好,嗯,这个说法理论上而言确实没有任何的错误。

今天购房者对小编说道,他说就目前情况来看,房子的价格是不可能下降,买房还是要尽早,越快越好,嗯,这个说法理论上而言确实没有任何的错误,但小编对此只有一个问题,那就是口袋问题,小编之前说过了,不是刚需要等,是口袋需要等啊,而且就目前情况来看,不说价格问题,刚需能不能买到房都是一个问题,我们从这几个方面来看。

首先,从城市范围来看来,一线城市的价格和部分二线城市价格出现了一个比较明显下降,但是这和现在市场购买力匹配吗?不匹配,也就是不是刚需要等,是口袋要等啊,那么好了我们在来看三线和四线城市,目前很多三线和四线城市购房者都非常明白,每次开盘就那么一点房子,而且房子数量和购房者数量是远远不成正比的,这不是重点,重点在于本身这些城市价格刚需承受起来就比较困难,而且攒首付的钱也是需要时间的,现在突然价格上升,首付差距也更大了,这个情况下怎么买呢?拿什么去买呢?刚需不是炒房,这是非常关键一个点。

第二,在去年价格上升时候,大部分有能力上车的购房者可以说已经完成了上车,剩下这部分购房者在目前的价位之下可以说是无能为力的,这点从成交量持续低迷就可以明显看出,而且目前三线和四线城市价格上升有一个很重要因素,那就是炒房进入,另外由于炒房进入短时间类拉升了价格,开发商采用保价策略,给很多购房者透露出来一个信号就是赶紧买,不买又要升了,于是恐慌性购房就出现,但这个只是一个短期现象,三线和四线城市是没有足够刚需来支撑的。

第三,价格不会降,这个说法并不成立,价格不会降他有特定限制的,比如说城市中心,或者配套非常完善还有一个很重要因素那就是学校,但是这些区域周边价格未必不会下降的,还有就是很多人说的卫星城,从目前价位来看可以说房子是越买越远,这是没有办法的事情,刚需承受力只有这么点,而且今年整体行情是向下,在这个情况下卫星城和环绕核心周边区域价格是会下降的,这个情况下是可以等待的,举个例子来说明,就目前而言对于价格确实不能奢望降多少,但是对于刚需而言10000买进好呢?还是9500买进好呢?明显是后者,而且今年有一个大前提那就是整体环境是向下,不是向上这是非常重要的一点
综上所诉,小编认为买房不是等不等的问题,而是口袋硬不硬的问题,这是最关键的问题。

文章来源与网络,由腾讯房产木子综合整理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论