安阳新增3个国家AAA级旅游景区,他们是……

本地今日安阳2017-12-28 07:09

宝山景区、龙安区长春观景区进行了评定,达到国家AAA级旅游景区标准,龙安区洹水古寨景区评定达到国家AA级旅游景区标准,现给予批准,特此公告!

五龙洞景区

安阳新增3个国家AAA级旅游景区,他们是……

五龙洞国家森林公园,位于林州市五龙镇境内,地处安阳林州,鹤壁淇县和新乡卫辉三县(市)交界处,地理位置优越,交通便捷。

五龙洞国家森林公园分五龙洞、四道沟、鸡冠山和驴驮沟四大景观区。 公园所在地受第三纪末喜马拉雅山运动和第四纪燕山期断裂运动的影响,造成山势险峻,危岩耸立,峡谷幽洞遍布,构成山体的岩石主要为奥陶纪石灰岩,岩石形状极为独特。五龙洞国家森林公园山势浑厚苍劲,怪石嶙峋,树木葱郁,溶洞幽穴星罗棋布,集“山秀、洞古、石奇、林幽”于一体。公园地处暖温带落叶阔叶林地带,以温带落叶植物区系为主,植物种类有 400余种,如油松、侧柏、山桃、柿树、栎类等,林地面积 11.9平方公里,森林覆盖率为 47.1%;野生动物有狼、野猪、松鼠、画眉、百灵、金雕、红尾鸲等。

安阳新增3个国家AAA级旅游景区,他们是……

公园以森林景观、岩石景观、溶洞景观而著名。森林景观有:十里松涛、五龙红叶等;石景有:天生桥、鳄鱼石等;溶洞有:五龙洞、八卦洞等。

公园内以四季常青、生长茂盛的侧柏、油松林为主,还有黄栌、连翘、绣线菊等灌木,形成了独具特色、十分诱人的森林景观。春天,各种迎春花草次第开放。夏季,林木葱郁,浓阴遮日,树下凉气袭人。秋天,万木峥嵘,树叶流丹,秋风阵阵,果香沁脉。冬天,到处银妆素裹,玉树琼花。

万宝山景区

林州万宝山位于林州北部,地处太行山麓低山丘陵区,省级自然保护区、省级地质公园。其东西长15公里,南北宽9.5公里,总面积8700公顷,蕴藏有丰富的生物资源和景观资源,素有“无人区”、“天然氧吧”等美称。

安阳新增3个国家AAA级旅游景区,他们是……

安阳长春观

安阳长春观始建于唐朝,是我国北方道教圣地之一。

安阳长春观最繁盛时期在唐朝,据说有个烟霞大师十分了得,他在主持时,香火很旺。他懂医学,经常为百姓看病,被当地百姓誉为神医道人;他识天象,精通农业,根据气象推测确定该种植什么庄稼,凡经他推荐种植的农作物没有不丰收的;他替老百姓着想,为老百姓排忧解难,深受老百姓爱戴,老百姓都将烟霞大师奉若神明。烟霞大师博学多才,安阳长春观经常高道云集,在此讲经论道,对道教以及中国传统文化的发展起到过积极的作用。
赵匡胤千里送京娘的故事也发生在安阳长春观。相传民女赵京娘随父去北岳还香愿,不料路遇响马,被扣押于赵匡胤叔父赵景清所在的道观里。赵匡胤闲逛道观时,便救下了京娘。又怕她还会遭难,便护送她返家。为了行路方便,二人结成兄妹。一路上京娘敬佩赵匡胤的仗义相助,对他表示了爱慕之情。赵匡胤却坚守了兄妹之礼,到家后,京娘之父欲将京娘许配给赵匡胤,赵匡胤不愿蒙上"不义"之名而拒绝了,京娘为表贞洁跳湖而死。赵匡胤即位后,得知此事,感佩京娘的忠贞,并专门为其敕封立祠,据传故事中的道观就是安阳长春观。

2013年北京太申祥和集团开始重新修缮安阳长春观,经过一年时间的精心修缮,2014年5月1日安阳长春观开始正式向游客免费开放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论