过街天桥遇尴尬 桥下人多桥上闲

[导读]过街天桥本是为了缓解交通压力而为行人建设的一条安全通道,但我市市民好像并不“领情”,通过天桥的行人寥寥无几。这究竟是怎么回事?

过街天桥本是为了缓解交通压力而为行人建设的一条安全通道,但我市市民好像并不“领情”,通过天桥的行人寥寥无几。这究竟是怎么回事?10月11日,记者来到人民公园西门前的过街天桥采访了多数市民,倾听他们的心声。

记者来到人民公园门前,首先看到的是前来晨练的老人们。这些老人都是等待交通信号灯变绿以后直接通过路口,并没有选择通过上方的过街天桥。“公园门前的这个天桥很美丽,很壮观,也是一项利民设施,但是作为老人的我们,不太习惯走天桥,天桥建设比较高,台阶也多,岁数大了,通过天桥太累,并且公园门前是丁字路口,南北通行的行人较多,所以前去公园的行人没有必要通过天桥。”晨练老人李先生对记者说。

记者发现,行人们宁愿在底下等交通信号灯也不愿通过天桥。“过天桥虽不用等待交通信号灯,但是登上天桥绕的路远,而且还比较累,所以我没有选择走天桥。”市民王先生指着天桥对记者说。

一位带小孩的市民袁女士对记者说:“我孩子今年1岁半,带她出来玩基本上都是抱着,本来抱着小孩就已经很累了,如果再通过天桥那就没有心情去公园玩儿了。等孩子长大点,我会选择和孩子一起通过天桥。”

从昨日8时30分到9时10分这段时间里,记者注意到,通过过街天桥的行人不超过30人。刚从天桥下来的市民樊先生开玩笑说:“如果天桥有电梯,我肯定每次都通过天桥。”

记者在此呼吁广大市民,过街天桥的建设为市民提供了安全保障,希望市民在不使用交通工具通过该路口时,尽量选择通过天桥,既能减轻该路口的交通压力,又能保证自身安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐