别出门了!河南迎重度霾 今明两天再度来袭!

[导读]今明两天,我省霾天气最为严重,局部地区能见度不超过200米。

昨天,我省豫北地区受雾霾影响比较严重,多地空气质量为严重污染,而雾霾并没有停下继续前进的步伐,今明两天,我省霾天气最为严重,局部地区能见度不超过200米。

今天,冬至如约而至。每年公历12月22日左右为冬至,太阳几乎直射南回归线,北半球也将迎来一年中白昼最短的一天。过了冬至,北半球白天会一天天变长,黑夜也将逐渐缩小其统辖范围。

据相关气象资料显示,每年冬至后都有强大的冷空气与寒潮出现,出现温度骤降的现象,冬至后白昼时间日益增长,但气温仍维持下降趋势,这周我省周中期也将会有大范围降温现象,最低气温骤降6℃左右,由于一年中1月份气温最低,故民间有“冬至不过不冷”之说。

据中央气象台预计,雾霾再袭华北、黄淮等地,并逐渐加重,预计22日至23日上午霾天气最为严重。受这次重雾霾影响,据环保部20日晚通报称,截至目前,京津冀及周边地区70个地级及以上城市中,已有半数以上城市出现空气重度及以上污染。其中,我省濮阳、新乡空气质量为严重污染,鹤壁、焦作等34个城市为重度污染。

据环保部卫星遥感监测结果显示,21日至22日,京津冀及周边地区重污染影响范围维持在河北中南部、山东西部和河南北部,预计污染最严重地区可能出现在衡水、邯郸、德州、聊城、濮阳一线。

今天白天,南阳、信阳、驻马店、漯河、周口、商丘六地区和平顶山、许昌两地区东部及邓州、固始、新蔡、鹿邑、永城阴天,部分地区有小雨,其他地区多云间阴天。全省偏东风转偏北风2到3级。最低温度:西部山区、北部-3℃~-1℃,东南部1℃~3℃,其他地区0℃左右。最高温度:全省5℃~7℃。23日,全省阴天,黄河以南大部分地区有小雨。今天夜里到23日,全省大部分地区有雾、霾,北中部部分地区有中到重度霾。24日,东南部小雨停止转阴天,其他地区阴天转多云。受冷空气影响,全省3到4级西北风,雾、霾在一定程度上逐渐消散。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐