我市顺利通过国家卫生城市复审

[导读]2月26日,记者从市爱卫办获悉,我市顺利通过了国家卫生城市复审,成为全国爱国卫生运动委员会重新确认的96个国家卫生城市之一。

2月26日,记者从市爱卫办获悉,我市顺利通过了国家卫生城市复审,成为全国爱国卫生运动委员会重新确认的96个国家卫生城市之一。

国家卫生城市是一项动态性荣誉,满3年后需要重新确认。我市2011年成功创建国家卫生城市后,于2015年迎来了第一次国家卫生城市复审。为顺利通过复审,我市成立了复审工作指挥部,实行日常督查、社会监管、问题整改、责任追究等制度。先后组织了市容秩序、农贸市场、环境保护等12项专项整治行动,及时查出并整改了一批重点问题、突出问题和影响全局性问题。全国爱卫会在复审结果中指出,安阳市高度重视爱国卫生工作,在获得国家卫生城市荣誉称号后,继续强化领导,完善工作机制,保持标准不降、力度不减、机制不变,不断加强城镇社会卫生综合治理,巩固和发展了国家卫生城镇创建成果,发挥了典型示范作用。通过完善爱国卫生工作机制、提升城市基础设施建设、加强精细化管理,巩固国家卫生城市工作成效显著,为提高城市发展的宜居性和推动当地经济社会发展作出了积极贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐