“空降”电线 充电 方便但很危险

[导读]昨日,家住鑫苑小区的居民张女士来电说,该小区不少住户为了省事,将插座直接从自家窗户拉出来,“空降”电线给电动车充电,存在安全隐患。

“空降”电线 充电 方便但很危险

昨日,家住鑫苑小区的居民张女士来电说,该小区不少住户为了省事,将插座直接从自家窗户拉出来,“空降”电线给电动车充电,存在安全隐患。

当日8时许,记者在该小区的一栋楼前看到,几根电线从楼上居民家的窗户里拉到地面,有的插座上正插着电动车的充电插销。这些插座大多直接裸露在外,有一些只是简单地用塑料袋包裹着。多数插座的电线也未加任何保护,直接悬挂在楼体的外墙上。“我的孩子才5岁,每次下楼前,我都要反复交代孩子‘别碰那些插座和电线’。每到下雨天,我担心那些插座会因潮湿漏电,都不敢让孩子单独下楼。”张女士说。希望通过晚报呼吁市民在给电动车充电时,要考虑到用电安全,尽量不要“空降”电线。

采访中,那些拉出电线给电动车充电的居民表示,他们这么做,也有自己的苦衷。 “我也知道这样做存在安全隐患,但电动车总得充电吧。我的电动车是摩托样式的,卸电瓶不方便,也只能这么充电了。”家住8号楼的赵先生说,每次充完电,他都会及时把充电器收起来,避免发生意外。

随后,记者与该小区物业部门取得联系。“小区的车棚已经建好,电动车自动充电桩也在加紧建设,近期就会投入使用。”物业负责人介绍,充电车棚建好后,会在小区内进行宣传推广,进一步规范小区居民给电动车充电的行为,为小区居民打造安全、良好的生活环境。

小区居民从楼上“空降”电线充电。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐