汤河国家湿地公园休闲度假区将于年底开园迎客

本地安阳电视台振宇 张磊2016-03-17 11:22
0

[导读]作为安阳市首个国家级湿地公园,汤河国家湿地公园休闲度假区紧抓春季有利时机,加快施工进度,力争各项基础设施建设于今年年底完成。

作为安阳市首个国家级湿地公园,汤河国家湿地公园休闲度假区紧抓春季有利时机,加快施工进度,力争各项基础设施建设于今年年底完成,届时汤河国家湿地公园将以崭新的面貌迎接八方游客。

汤河国家湿地公园休闲度假区将于年底开园迎客

进入春季以来,在710公顷的汤河湿地公园内,自行车赛道、景观绿化、人工沙滩、沿河木栈道等投资1亿元的项目同时开工建设。

汤河国家湿地公园休闲度假区将于年底开园迎客

汤河国家湿地公园管委会副主任 丁树彬

“这里现在正在施工的,是我们全长14公里的自行车赛道的一部分,目前我们动用着七台推土机和钩机,15台运土车辆,分六个工作面,正在抓紧时间利用春季有利的施工天气,加快施工进度,同时确保工程质量,确保在保障工程质量的前提下加快工程进度,确保六月份把14公里长的自行车赛道贯通,具备通车条件,”

汤河国家湿地公园休闲度假区将于年底开园迎客

汤河国家湿地公园于2013年开始施工建设,在先期土地流转、治理污染源等工作的基础上,于2015年和江苏东珠景观股份有限公司签订合作协议,计划投资5亿元,用三年时间把汤河国家湿地公园打造成基础设施完备、绿化景观完善、服务设施齐全的开放性、公益性,湿地科普宣教与游览观光兼备的特色旅游园区。目前,包括基础设施和景观绿化在内的一期工程进展顺利,将于今年年底完成。

“2016年底,一期工程完工后,(汤河)湿地公园、保护区、水库都在这一块儿将形成路网完善,配套设施齐全,基础设施完善,灯光、音响、包括这个餐饮都比较配套的一个场所,具备国家林业局验收的基础条件。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐