注意!12月25日我市启用新能源汽车专用号牌

本地直播安阳2017-12-20 08:42

[摘要]在总结郑州市试点经验的基础上,安阳市、焦作市、商丘市、南阳市和省直管县(市)滑县、永城市、邓州市将于12月25日启用新能源汽车专用号牌。

12月18日,省公安厅交警总队发布消息,按照公安部、省公安厅的统一部署,在总结郑州市试点经验的基础上,安阳市、焦作市、商丘市、南阳市和省直管县(市)滑县、永城市、邓州市将于12月25日启用新能源汽车专用号牌。新能源汽车专用号牌发放方式采取全国统一的选号系统,所有号牌号码由计算机统一监管、统一发放,号牌号码全部随机进入号池,并向社会公布,杜绝任何人为因素。群众既可到车管所业务大厅通过“50选1”随机选号,也可以通过互联网编选自己喜欢的号牌号码。

注意!12月25日我市启用新能源汽车专用号牌

需要上牌的新能源汽车必须在国家《车辆生产企业及产品公告》范围内,并按机动车统一规范管理,并非所有电动汽车都可以上牌。像街头行驶的所谓的老年代步车等低速电动四轮车基本都不属于新能源汽车,对于这类车辆,我省各地交警部门均以无证驾驶、未悬挂机动车号牌等进行限制、查处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论